Прощание с Эльдаром Рязановым пройдёт 3 декабря в киноклубе «Эльдар», сообщила «Русской службе новостей» помощник директора киноклуба Елена Гурко.

«Прощание состоится в четверг 3 декабря, а не 2-го. Это согласовано с родственниками. Но время будет объявлено позже», — отметили в «Эльдаре».

Как сообщают корреспонденты РСН, весь день к Дому кино и киноклубу «Эльдар» жители Москвы несут цветы. Представители ГД и Мосгордумы в беседе с «Русской службе новостей» уже выразили уверенность в том, что память о Рязанове увековечат в памятнике, также его именем могут назвать улицу. 

Эльдар Рязанов скончался в Москве в ночь на 30 ноября на 89-м году жизни от сердечной недостаточности. Последний год его здоровье резко ухудшилось, он много времени проводил в больнице.

Рязанов снял около 30 фильмов, большинство из которых приобрели огромную популярность. Среди его работ «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Небеса обетованные», «Старые клячи», «Андерсен. Жизнь без любви» и др.