Фото из соцсетей

Надо готовиться к худшему варианту, электроэнергии не будет до 22 декабря, сообщил «Русской службе новостей» глава Крыма Сергей Аксёнов.

Он подчеркнул, что правительством Российской Федерации и руководством региона принимаются все меры для того, чтобы подать электроэнергию в сети потребителям. 

«Однако, исходя из нынешней ситуации на Украине, которая сложилась несколько месяцев назад из-за крымчан, которые участвуют там в блокаде, которых там немного, но, тем не менее, которые пытаются создать в Крыму определённую деструктивную ситуацию, мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, к варианту такому, что этот период продлится до момента, пока не будет первая линия энергомоста проложена через Керченский пролив. То есть 22 декабря», — пояснил Сергей Аксёнов.

Глава Крыма уточнил, что эта дата пока не окончательна. «Но хочешь мира — готовься к войне. Мы должны, к сожалению, донести до наших граждан, что этот период затянется», — сообщил Аксёнов. 

Крым с ночи на 22 ноября полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор ЛЭП, по которым поставляется электроэнергия. В Херсонской области были повреждены четыре опоры линий электропередач, ведущих в Крым: две были повреждены 20 ноября, ещё две – в ночь на 22 ноября.  

В регионе введён режим чрезвычайной ситуации, установлены лимиты по потреблению электричества. Около 1,6 миллиона жителей полуострова остаются без света.