Фото Sundholm,Magnus/ТАСС

Бывший профессиональный боксёр Майк Тайсон приедет работать в Россию, сообщил в эфире «Русской службы новостей» промоутер Владимир Хрюнов.

«Есть один очень известный человек, у которого есть намерение трудиться в России, — это Майк Тайсон. Он хочет работать в России. Мы наметили очень большой проект: снимать его автобиографический фильм и в Америке, и в России», — сказал Хрюнов.

По его словам, 12 декабря Тайсон приедет в Россию на первый бой Роя Джонса после получения им российского гражданства. Джонс также примет участие в съёмках картины, добавил промоутер.

«И для Тайсона и для Джонса — это будет биографический фильм, но это будет и история бокса. Объём работы [над фильмом — прим. РСН] такой, что Тайсону придётся где-то полгода пробыть в России. Он будет участвовать в создании школ бокса», — рассказал Хрюнов.

Майк Тайсон — американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории; один из самых известных и узнаваемых боксёров в истории мирового бокса. Он внесён в книгу рекордов Гиннеса за наибольшее количество самых быстрых нокаутов и за то, что стал самым молодым чемпионом мира в тяжёлом весе.

27 октября 2015 года уроженец США боксёр Рой Джонс получил российский паспорт. 20 ноября 2015 стало известно, что гражданство РФ получил американский боец ММА Джефф Монсон.