Фото РСН

В Москве, на площади у Яузских ворот начался митинг сотрудников авиакомпании «Трансаэро», сообщает с места событий корреспондент «Русской службы новостей». По данным организаторов, на него пришли около 200 человек.  Встреча пройдёт с 12:00 до 14:00 на площади у памятника Пограничникам Отечества.

Ранее одна из инициаторов акции Светлана Бородина сообщила РСН, что митинг согласован на 300 человек. Судя по активности в соцсетях, число желающих прийти на площадь у Яузских ворот достигало 400, отметила она.

«Кто придёт фактически, очень сложно сказать, потому что внутри компаний местное руководство, которые сейчас фактически уже трудоустроилось в авиакомпанию «Россия», агитирует, чтобы люди не выходили на улицу и спокойно ждали, когда их трудоустроят», – сказала организатор.

По словам Бородиной, приглашения на митинг направлены также части пассажиров и компаниям-партнёрам, в том числе, банкам, лизинговым компаниям, благотворительным фондам. Коллектив «Трансаэро» надеется, что придут и чиновники.

«Мы бы очень хотели, чтобы они пришли и сказали, чего сотрудникам «Трансаэро» ждать в будущем, потому что разные совершенно заявления поступают. С одной стороны говорят про увольнения, с другой – про трудоуйстройство более месяца назад было сообщено. Но действий пока никаких не предпринято. Поэтому если кто-то придёт, мы, конечно, будем очень  рады», – сказала Бородина.

О согласовании митинга «Трансаэро» в Москве на 15 ноября стало известно 11 ноября.

Аналогичный митинг прошёл 8 ноября в Санкт-Петербурге. Участники выразили протест банкротству «Трансаэро» и отзыву сертификата эксплуатанта. Митинг согласовали на 50 человек.

26 октября «Трансаэро» выполнила последний рейс: у компании с этого дня отозван сертификат эксплуатанта. 1 октября 2015 года участники совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева приняли решение банкротить «Трансаэро» без реструктуризации долга.

31 октября 2015 года в Египте разбился самолёт A321 авиакомпании «Когалымавиа». Борт летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека.