Фото Лашов/РИА Новости

Дед Мороз в эфире «Русской службы новостей» прокомментировал слухи о том, что его не существует.

«Как же меня нет, вы же со мной разговариваете. Для того, чтобы все убедились в этом, всех приглашаю к себе в гости. И на новогодние праздники, и приезжайте ко мне на день рождения 18 ноября. Пусть каждый убедится, что и я, и сказка моя волшебная существуем», — сказал Дед Мороз, находящийся сейчас в Великом Устюге.

Зимний старец отметил, что в его роли выступает много самозванцев, особенно в канун новогодних праздников, «но самое главное, чтобы они все добро приносили людям».

10 ноября в уральской резиденции Деда Мороза РСН сообщили, что главного новогоднего волшебника не существует. Директор уральской резиденции дедушки Наталья Скороходова не стала соединять корреспондента с волшебником, чтобы тот рассказал о поиске его пропавшего оленя, сказав: «Дедов Морозов не существует, это нанятый артист, он занят».

Ранее в тот же день телеканал LifeNews сообщил, что Дед Мороз обратился к жителям Урала с просьбой найти его оленя. Животного по кличке Бугор похитили с фермы под Нижним Тагилом в ночь на 1 ноября.

Официальная резиденция Российского Деда Мороза находится в Великом Устюге. Именно оттуда сказочный герой ежегодно отправляется в турне по городам России и зажигает главную ёлку страны. Во многих регионах существуют резиденции дедушки. Уральская расположена в Екатеринбурге.