Министр спорта России Виталий Мутко сообщил в интервью «Русской службе новостей», что в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) нет обвинений в его адрес. 

«Меня лично нет нигде в докладе, это передёрнуто, в докладе есть министерство. Написано: «У нас, по непроверенным данным, информация, что государство в лице министерства влияет на эти вопросы [допинг-тесты — прим. РСН]. Но фактов подтверждающих это у нас нет, но мы всё равно так считаем». Ну это бред», — заявил глава ведомства.

Он предложил Всемирному антидопинговому агентству дать конкретные советы по работе московской антидопинговой лаборатории.

«Говорят, нужно сделать её более независимой, ну, напишите как. Может, пусть они сами будут давать деньги. Если государство финансирует, что мы, вообще не должны понимать, что они там делают?» — подчеркнул Мутко. 

Министр спорта отметил, что в докладе комиссии WADA не представлена кардинально новая информация. По ряду претензий министерство уже ведёт работу. 

Ранее СМИ сообщили, что в докладе Комиссии Всемирного антидопингового агентства указывается, что  манипуляции с некоторыми из образцов допинг-проб российских спортсменов происходили по приказу министра спорта России Виталия Мутко.  В отчёте, по сообщениям СМИ, также указано, что представители ФСБ оказывали давление на допинг-офицеров.