Фото РИА Новости

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) вызвал на дуэль реактивный самолёт. Как рассказал байкер «Русской службе новостей», такая идея пришла ему в голову во время поездки в Новосибирск. Там он посетил авиационный завод имени Чкалова, который производит многоцелевые ударные самолёты Су-34.

«Посидев в кабине самолёта и поинтересовавшись скоростными характеристиками при взлёте, я предложил директору (завода им. Чкалова Сергею Смирнову — прим. РСН) посоревноваться на старте — я на мотоцикле против пилота на взлётной полосе. Гендиректор принял вызов!», — рассказал Залдостанов.

Су-34 — российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик, разработанный для нанесения ударов по наземным целям в любых метеорологических условиях днём и ночью. Максимальная скорость у земли — 1 400 км/ч, максимальная на высоте — 1 900 км/ч.

Залдостанов купил свой первый мотоцикл — чехословацкую «Яву» в 1983 году. Вокруг него объединились единомышленники, образовалась молодёжная байк-группировка «Хирургия». В 1989 году основал первый в СССР и существующий поныне как общественная организация байкерский клуб «Ночные Волки».