Авторы Charlie Hebdo, нарисовавшие карикатуры на крушение российского лайнера А321, больные люди, сказал «Русской службе новостей» председатель Гильдии карикатуристов Медиасоюза России Андрей Рыжов.

«Больные люди. Совсем уже потеряли чувство ответственности, чувство такта», — сказал он. 

Рыжов подчеркнул, что Гильдия карикатуриство проводит конкурс «Проблемы, волнующие мир», приуроченный к 70-летию ООН. «Выясним, какие основные три вопроса волнуют мир. А то кто-то говорит, что на первом месте Эбола, потом Россия, а только потом ИГ», — добавил он.  

В новом номере французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на крушение в Египте российского лайнера А321. На одной из работ на голову боевика запрещённой в РФ группировки «Исламское государство» летят обломки самолёта и тела пассажиров рейса 9268. На второй на фоне разрушенного воздушного судна изображён череп в солнцезащитных очках.

24 сентября 2014 года президент США Барак Обама, выступая с трибуны ООН, назвал главными мировыми угрозами человечеству лихорадку Эбола, политику России и группировку «Исламское государство» в Ираке.