Фото компания Bazelevs/РИА Новости

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил в эфире «Русской службы новостей» о выходе его новой песни «Сторонка», которую написал Виктор Дробыш.

«Витя написал специально под меня, он определил какое-то моё амплуа в этом жанре. Она гораздо сложнее по исполнению [чем ранее записанная песня «Родина» – прим. РСН]», – сообщил Маркин.

По словам представителя СКР, в новой песне он стремился передать своё отношение к родной стране.

«Я постарался в этой песне выложиться и показать своё отношение к своей родине, любимой России. Я очень люблю свою страну, очень люблю свою семью, очень люблю свою работу, всех своих близких, кто со мной эту работу делает, кто живёт со мной в нашей стране или я живу с вами в нашей любимой России, и я постарался в этой песне это передать», – подчеркнул Маркин.

Он отметил, насколько важно для чиновников оставаться людьми и уметь сопереживать.

«Своим помощникам, которые у меня есть во всех регионах, рекомендую, как нужно выходить на экран, как нужно говорить, даже сухую какую-то новость рассказывать. Объясняю, что если дело касается какого-то горя для людей – убийства, не дай бог, детей – вы должны это прочувствовать сами. Я не говорю, что надо жестикулировать, плакать перед камерой, а просто дать понять, что вы не безразличны к этому горю», – пояснил он.

По словам представителя СКР, выступать на сцене в качестве артиста он пока не планирует.

«Для этого нужно находить время, я и так его ворую у своей семьи. Поэтому я даже из этих соображений не буду размениваться на какие-то приглашения. Есть записанная песня, кому нужно – пускай её крутят, а ходить бегать по концертам – не мой формат», – сказал Маркин.

Ранее официальный представитель СКР записал песню «Родина», которую он спел в дуэте с певцом Стасом Пьехой.