Фото Трефилов/РИА Новости

Сенатор от Московской области Дмитрий Саблин и его супруга Алла Саблина (Налча) подали в суд на Алексея Навального с требованием о защите чести и достоинства, сообщили «Русской службе новостей» в аппарате парламентария. Копия иска находится в распоряжении РСН.

«На сайте Навального были опубликованы порочащие, по мнению Саблина, сведения о том, что он женат на племяннице губернатора. Кроме того, было указано, что все денежные средства получены им за счёт взяток и махинаций. Отмечалось, что он разворовал бюджет Московской области. Саблин посчитал, что эти сведения порочат его честь и достоинство и, безусловно, ложны», — пояснили суть претензий к Навальному в аппарате сенатора.

Истцами выступают Саблин и его супруга. Каждый из них требует опровержения опубликованных блогером материалов, а также компенсации в размере 5 млн рублей каждому.

Заявления поданы в Люблинский суд Москвы. Пока дата разбирательства не назначена, отметили в аппарате сенатора Саблина.

Адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы четы Саблиных, рассказал РСН, что считает дело выигрышным.

«В адрес господина Саблина были распространены очевидно клеветнические сведения, что мы и хотим доказать в суде. Я полагаю, что все шансы на нашей стороне», — подчеркнул адвокат.

12 августа 2015 года Алексей Навальный опубликовал на своей странице в Живом Журнале пост о патриотическом движении «Антимайдан», одним из идеологов которого выступает сенатор Саблин. В нём Навальный обвинил парламентария во взяточничестве, казнокрадстве и махинациях.