Фото Трефилов/РИА Новости

«ВКонтакте» будет пресекать деятельность мошенников, которые захотят нажиться на крушении российского самолёта в Египте, сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

«У нас есть люди, которые всегда проверяют группы, где занимаются пожертвованиями и перечислением средств. Естественно, принимаются меры и они удаляются, если их деятельность незаконна. Любые группы, связанные с нынешней трагедией будут тщательно проверяться. Пока жалоб и обращений на фейковые группы не поступало. Но любые обращения будут взяты во внимание модераторами «ВКонтакте», — сказал Лобушкин.

Самолёт компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, рухнул примерно через 25 минут после взлёта. Катастрофа произошла в 100 километрах от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. Как сообщили в перевозчике, командир воздушного судна Валерий Немов имел более 12 тысяч часов налёта, самолет был полностью исправен.

Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Спасателям удалось извлечь из-под обломков 120 тел, 45 из них уже перевезли в Каир. Поисковая операция на месте трагедии продолжается.

Родственников погибших перевезёт в Египет «Когалымавиа». Организацией опознания жертв займётся Россия.