Фото из соцсетей

Министерство обороны РФ ведёт работу над технологиями ведения кибервойны, сообщил в эфире «Русской службы новостей» врио начальника главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны, полковник Роман Кордюков.

«Одно из важнейших направлений поиска, внедрения, реализации инновационных технических передовых решений – это IT-технологии, IT-отрасль. Министерством обороны проводится активная работа по противодействию возможным кибератакам, войне в киберпространстве. Данному направлению пристальное внимание уделяется», — подчеркнул Кордюков.

Кроме того, Кордюков в эфире отдельно выделил достижения информационного комплекса Национального центра управления обороной РФ.   

«Возьмём для примера информационный комплекс Национального центра управления обороной Российской Федерацией. Я считаю, что это наиболее передовое, техническое решение, которое воплотило в себя все IT-достижения, которые можно в России найти, в том числе за счёт трансферта отдельных технологий у наших ближайших коллег. Мы над этим работаем очень активно», — сказал Кордюков.

Также Кордюков отметил, что Минобороны внимательно следит за разработками западных партнёров.

«Вся информация о ведущихся разработках и передовых технических достижениях по практически всем оборонным областям наших зарубежных партнёров у нас есть. Также по зарубежным странам мы тщательно смотрим, в каком направлении они развиваются. После проведения тщательного анализа принимается то или иное решение по определению приоритетных ключевых технических вопросов, которые требуются для реализации в ближайшее время», — сказал Кордюков.