Фото РИА Новости

Арендные ставки на рынке жилья недвижимости Москвы снизились до рекордных показателей даже по сравнению с прошлым годом, сообщил «Русской службе новостей» руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.

«В Москве есть предложения аренды квартир от 20 тысяч рублей в месяц — ещё год назад таких предложений не было. Самые дешёвые предложения начинались тысяч от 25-30. Я думаю, что такая ситуация будет сохраняться до конца года», – сказал он.

Причина снижения цен на аренду  в резко упавшем спросе, рассказала РСН эксперт по недвижимости Валерия Мозганова.

«Что касается спроса, он, конечно, упал. Он упал в разы, если честно. Потому что у нас исчезла очень серьёзная часть людей, которые претендовали на аренду. Я имею в виду гастарбайтеров, которые серьёзно забирали в эконом-классе, или экспатов, иностранных специалистов, которые серьёзными были игроками высокобюджетного и элитного жилья», – отметила Мозганова.

Ранее стало известно о падении цен на аренду коммерческой недвижимости в столице. В условиях кризиса арендаторы недвижимости, которые ранее снимали офисы за пределами Садового кольца, массово переезжают с окраин в центр Москвы, сообщила РСН директор регионального департамента аналитики Knight Frank Ольга Ясько.