Фото ТАСС

В Московском зоопарке волки от резкого понижения температуры начали есть бананы, рассказала «Русской службе новостей» сотрудник отдела научных исследований Московского зоопарка Ирина Вощанова.

«Волки даже бананы стали есть,  хотя обычно не едят их. Вот таков у них начинается жор. И птицы, пеликаны, например, тоже больше едят в такую холодную погоду», — говорит Вощанова.

Что же касается животных, которые зимой впадают в спячку, то сейчас из-за холода они меняют привычный режим дня.

«Они [бурые медведи, еноты, енотовидные собаки — прим. РСН]  не то что сразу укладываться в спячку— раз,  и спят. Они становятся менее подвижными, сонными, дольше спят, реже выходят. Вот сегодня погода холодная, и они были вялые», — подчеркнула Вощанова.

Обычно в ноябре эти животные уже засыпают, и персонал зоопарка создает для таких животных максимально приближенные к природным условия.

«Правда, сейчас в зоопарке идет ремонт, может, им не очень комфортно будет спать», — предположила Вощанова.

Накануне в столице выпал первый снег, и температура местами опустилась до нуля градусов. Синоптики предупреждали, что с 7 октября среднесуточная температура воздуха в московском регионе составит +3…+4 °C.  Более сильный снегопад метеорологи обещают 9 октября.