Фото РИА Новости

На митинг против платных парковок в московском Останкино в целом пришли около 1,5 тыс. человек, сообщил «Русской службе новостей» координатор сообщества «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов. По его словам, многие из участников акции – местные жители, судя по тому, что они пришли с детьми и собаками.

«Основным лозунгом на митинге звучала отставка Ликсутова и прекращение расширения зоны платной парковки в спальные районы. А также требование советоваться с гражданами, уважать их мнение и своими действиями не ломать жизни, судьбы людей через коленку», – сказал он.

По оценке Шкуматова, на момент публикации практически все участники митинга разошлись. Быстрых результатов активные граждане не ждут, отметил координатор «Синих ведёрок».

«Никто не испытывает надежд, что кто-то кого-то сразу услышит. Но люди понимают, что это долгая борьба, то есть, необходимо долго бороться за свои права, за своё достоинство и за уважение к себе. И поэтому никто не расстраивается, все собираются бороться дальше. И я думаю, что следующие митинги будут более многочисленными и боле откровенными. Я думаю, что люди будут выдвигать и политические лозунги», – заключил Шкуматов.

17 сентября 2015 года стало известно, что в Москве в очередной раз расширится зона платной парковки. Точечная парковка появится на отдельных участках 95 московских улиц 10 октября.