Фото из соцсетей

В рамках открывшегося в Москве форума «За качественную и доступную медицину» члены Общероссийского народного фронта раскритиковали качество и доступность медицины в России, сообщает с места событий корреспондент «Русской службы новостей». С докладом на эту тему выступил сопредседатель штаба ОНФ в Забайкальском крае, заслуженный врач РФ Николай Говорин.

 «Наиболее острыми для населения стали вопросы организации работы первичного звена: наличие очереди и плохая организация приема пациентов», – сказал он.

Форум ОНФ по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину» будет идти два дня – 6 и 7 сентября. 

Сегодня на конференции работают пять тематических площадок: «Доступность и качество медицинской помощи: итоги оптимизации», «Система подготовки медицинских кадров для нового качества здравоохранения», «Лекарственное и технологическое обеспечение здравоохранения – резерв для повышения доступности и качества медицинских услуг», «Детское здравоохранение – актуальные проблемы сохранения здоровья нации» и «Экономика и управление системой здравоохранения: устойчивость и развитие».

Во второй день форума пройдёт пленарное заседание, на котором будут подведены итоги мероприятия.

Провести конференцию, посвящённую обсуждению актуальных проблем и перспектив развития системы здравоохранения, поручил Общероссийскому народному фронту президент России и лидер ОНФ Владимир Путин на втором «Форуме действий». Главу государства ждут на конференции во второй день – 7 сентября.

Всего в работе форума принимают участие 600 человек. Это пациенты, врачи, ученные, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств.