Фото РИА Новости

В Подмосковье появился ещё один смертельно ядовитый гриб, сообщил «Русской службе новостей» доцент кафедры МГУ микологии и альгологии Константин Тарасов.

«Он как две капли воды похож на летний опёнок. Даже специалисты не могут их различить. Поэтому сейчас настоятельная рекомендация — летний опёнок не брать», — сказал он.

Специалист отмечает, что в Москве и Подмосковье давно не было осадков, а предстоящий сентябрь также не располагает приятным прогнозом для размножения грибов.

«У нас не идеальная экология. Давно не было дождей, всё пересохло, и сейчас грибов много не будет. Даже если и будут, то не очень качественные», — пояснил он.

Тарасов рассказал, что сейчас грибы пошли в Пермском крае, особенно рыжики.

Ранее в Департаменте торговли и услуг Москвы рекомендавали покупать грибы только в крупных торговых сетях, где вся продукция регулярно проверяется на наличие вредных веществ.

Случаи отравления грибами участились в последнее время: сообщения о подобных происшествиях приходят со всех концов страны. Так, в прошлом месяце из-за отравления грибами в кому впала 18-летняя крымчанка.