Фото РИА Новости

Казаки Петербурга подарят Земфире на день рождения флаг России, а также пригласят выступить на фестивале «Казачье нашествие», сообщил «Русской службе новостей» атаман городского общества «Православный союз казаков «Ирбис» Андрей Поляков. Он планирует связаться с представителями певицы, чтобы отправить ей посылку.

«Мы с удовольствием подарим ей российский флаг, может быть, она не знает, какого он цвета. Мы ей расскажем. И на наш фестиваль она сможет приехать уже с нашим флагом. Праздник пройдёт под лозунгом «Мы вас научим родину любить». Я надеюсь, мы там и покажем Земфире, как любить родину», — сказал Поляков.

Атаман пожелал исполнительнице «быть со своей страной в трудные времена, быть со своим народом, который её вырастил и дал ей возможность себя реализовать».

«Казачье нашествие» пройдёт в Петербурге 9 и 10 сентября. В нём примут участие кубанские, краснодарские и московские коллективы.

3 июля 2015 года на концерте в Тбилиси певица Земфира выступила на сцене с флагом Украины. Жёлто-голубое полотнище певице передали из зала. Она размахивала им во время исполнения песни «Интересно, как ты там». После этого Земфира оставила флаг на сцене, привязав его к микрофону.

Российская певица и композитор Земфира Рамазанова родилась 26 августа 1976 года в Уфе.