Фото ТАСС

Ничего страшного в том, что Евгению Васильевой освободили по УДО, нет, сообщила «Русской службе новостей» глава Московской Хельсинской группы, член СПЧ Людмила Алексеева. Она отметила, что не разделяет общего желания ужесточить наказание для экс-чиновницы.

«Меня больше волнует, когда людей жестоко наказывают, чем когда им спускают [с рук их проступки — прим. РСН]. Ну отпустили — по знакомству, конечно, как своей социально близкой. Ну и что, ничего страшного; хуже, когда людей несправедливо наказывают. Значит, Васильевой повезло», — сказала Алексеева, добавив, что не против УДО для экс-чиновницы.

«Это не мой бизнес — требовать ужесточения наказания, а это [освобождение Васильевой по УДО  — прим. РСН] Бог с ним», — заключила правозащитница.

25 августа суд досрочно освободил Евгению Васильеву и возложил на экс-чиновницу Минобороны обязанности работать, не менять место жительства, не появляться в общественных местах в пьяном виде. В 15:15 Васильева в сопровождении своих адвокатов покинула Владимирскую колонию, сообщил корреспондент РСН.

8 мая Пресненский суд приговорил экс-чиновницу Минобороны к 5 годам тюрьмы по делу о мошенничестве.