Движение «Антимайдан» в Новосибирске просит Александра Бастрыкина проверить на экстремизм высказывания Навального в эфире одной из московских радиостанций, сообщил «Русской службе новостей» сопредседатель движения Дмитрий Саблин. По его словам, на имя главы Следственного комитета направлено письмо. 

«Одна из основных задач «Антимайдана» — не допустить удовлетворения политических амбиций через уличные беспорядки. Призывы к несанкционированным акциям, экстремизму — это опасная практика, которая может привести к дестабилизации обстановки. Мы отслеживаем подобную активность и боремся с ней всеми доступными законными способами», — рассказал Саблин.

28 июля 2015 года в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Навальный сказал, что будет обращаться к жителям Новосибирска, а также прибегать к прямым методам работы с населением, в том числе — выводить людей на улицы.

27 июля 2015 года новосибирский избирком отказал партии «ПарНаС» в регистрации на выборах в местное Заксобрание. Партия представила 11 682 подписи в свою поддержку, но рабочая группа избиркома признала недействительными 1 487 из них. В знак протеста представители партии объявили голодовку.