Фото ТАСС

Владимиру Путину сообщат о сборе подписей под петицией против уничтожения санкционных продуктов, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Русской службы новостей».

«Безусловно, об этом будет докладываться наряду с другими обращениями СМИ. Единственное,  что обращает на себя внимание: ведь этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает достоверной идентификации, здесь нужно определиться, насколько достоверным является это количество с учётом темпа набора подписей», — подчеркнул Песков.

При этом пресс-секретарь президента отметил, что указ об уничтожении санкционной продукции, ввезённой в РФ, уже подписан и вступит в силу 6 августа.

«Указ президента вступает в силу, он обязателен для исполнения», — заключил Песков.

Петицию против уничтожения санкционных продуктов подписали более 157 тысяч человек. Обращение размещено на портале Change.org.

Авторы просят Владимира Путина отменить свой указ, а Госдуму — срочно принять закон о безвозмездной передаче продовольствия особо нуждающимся.

В тексте обращения отмечается, что санкции привели к значительному росту цен на российских прилавках, и многие граждане вынуждены сильно ограничивать себя в еде.