28
74220

Михаил Ефремов удивлён включением в список друзей Украины

0
0
0
0
0

Артист подчеркнул, что крайне негативно относится к любым спискам

Фото РИА Новости

Российский артист Михаил Ефремов сообщил «Русской службе новостей», что не знает, почему Украина включила его в белый список.

«Меня это изумляет, потому что я тут ни при чём. Я вообще не понимаю, почему это [случилось — прим. РСН]», — сказал он.

Ефремов подчеркнул, что крайне негативно относится к любым спискам.

«Списки — это плохо. Список один был хороший: в великой комедии «Горе от Ума».  Другие все списки меня мало интересуют», — заключил он.

Сегодня стало известно, что Киев составил белый список друзей Украины из числа деятелей культуры. Как отмечает пресс-служба украинского Минкульта, речь идёт о тех артистах, которые поддерживают территориальную целостность и суверенитет страны.

В первой редакции списка 34 фамилии. В частности, в него вошли российские актёры Михаил Ефремов и Олег Басилашвили, писатель Борис Акунин, музыканты Земфира и Андрей Макаревич и многие другие. Среди представителей Запада в перечне оказались Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Джаред Лето, Мила Йовович и несколько других. Отмечается, что эти лица будут получать максимальное содействие в своём творчестве на территории Украины в случае такой необходимости.

Ранее Украина выпустила о создании чёрного списка деятелей культуры. В него вошли 566 артистов, музыкантов и других работников искусства.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

×

написать в эфир