Московские единороссы согласовали с французской стороной заимствование их символа традиционных семей, сообщил в эфире «Русской службы новостей» замглавы столичного отделения партии Алексей Лисовенко. Так он прокомментировал обвинения в адрес «Единой России» по поводу плагиата флага натуралов.

«Мы связались с французской стороной. Вы знаете, что очень похож наш логотип на тот, который использовался во Франции, когда были многомиллионные марши в поддержку традиционных ценностей. Они поддержали нашу идею о проведении подобного марша в Москве», — рассказал Лисовенко. При этом он отметил, что партийный дизайнер решил добавить на французский флаг натуралов ещё одного ребёнка, «так как в русских традициях многодетные семьи».

Использовать символ московское отделение планирует уже сегодня: в Сокольниках состоится вечерняя прогулка, как назвал эту акцию Лисовенко. Она будет называться «Настоящая семья». Планируется, что во время прогулки семьи поднимут над собой флаг натуралов. По мнению Замглавы столичного отделения «Единой России» это мероприятие нельзя назвать акцией, поэтому партия не стала согласовывать её проведение с властями города.

Ранее стало известно, что московское отделение «Единой России» в ответ на легализацию однополых браков в США и активное распространение в интернете радужного ЛГБТ-флага разработала собственный символ натуралов. В ответ партию обвинили в плагиате, отметив, что флаг традиционных семей очень похож на французский символ союзов натуралов.

Алексей Лисовенко — глава Бабушкинского муниципального округа Москвы, замглавы столичного отделения «Единой России». В 2014 году Лисовенко подал иск против Алексея Навального. Он обвинил блогера в клевете.  Поводом послужила заметка в Twitter Навального, в котором блогер назвал Лисовенко наркоманом. Мировой суд Бабушкинского района Москвы назначил Навальному наказание в виде штрафа в 300 тыс. рублей.