Совет фонда «Династии» пытались отговорить Дмитрия Зимина от ликвидации организации, сообщил «Русской службе новостей» член Совета, президент фонда «Либеральная миссия» Евгений Ясин.

«Мы спорили с ним, довольно продолжительно обсуждали все эти вопросы. В конце концов, мы остановились на том, что это его право и он будет действовать, как он считает нужным», — отметил Ясин.

Он подчеркнул, что решение о ликвидации фонда принято по просьбе Зимина. Причиной стало включение организации в реестр НКО — иностранных агентов.

«Для человека, который столько сделал для использования своего состояния в интересах российского общества, просветительства и поддержки науки, это было настолько неприемлемо, что он решил прекратить деятельность своего фонда», — пояснил Ясин. Он отметил, что после ликвидации «Династии»  все программы, которые фонд финансировал, прекратят своё существование.

Сегодня на сайте организации появилось сообщение о прекращении деятельности фонда. Организация включена Минюстом России в реестр НКО-иностранных агентов. 17 июня 2015 года «Династия» получила штраф за отказ регистрироваться как иноагент.