Российский предприниматель, основатель биржи «Алиса» Герман Стерлигов покинул Россию и распродаёт имущество. Фермер уехал в Нагорный Карабах 4 июля 2015 года, сообщила «Русской службе новостей» помощница бизнесмена Полина Сирота.

«Когда он вернётся, неизвестно, но обязательно вернётся. Уехать его вынудили серьёзные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше»,  — рассказала она.

Один из партнёров Стерлигова сообщил РСН, что слобода бизнесмена продолжает работать в обычном режиме.

«Всё работает, как и раньше, но Герман Львович [Стерлигов – прим. РСН] уехал за границу, когда вернётся, неизвестно», — добавил предприниматель.

В субботу на официальной странице основателя биржи «Алиса» появились фото с заколоченными ставнями слободы, где он живёт последние годы.

«Свежие фото слободы на радость врагам России. Рано радуетесь — наступит день, и мы вернёмся. Слава Иисусу Христу! Герман Стерлигов и сыновья», — подписаны фотографии в «ВКонтакте».

Как удалось выяснить, в настоящее время на продажу выставлены животные из фермерского хозяйства бизнесмена. Сейчас продают коз и овец. Кроме этого, по словам источника, близкого к окружению предпринимателя, сейчас спешно и активно продаётся автопарк Стерлигова.

«Продаём срочно Peugeot Boxer с пробегом 60 тысяч км: двухлетнюю, самую большую по габаритам, не битую, в идеальном состоянии за 800 тыс руб. Забрать машину можно в Слободе Германа Стерлигова под Москвой а деньги слать Юнистримом в Карабах», — опубликовано объявление в Сети.

Ранее СМИ сообщали, что Стерлигов мог стать фигурантом уголовного дела организации националистов-убийц «Борн», члены которого осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Герман Стерлингов — один из соучредителей первой в России товарной биржи «Алиса», а также многих других проектов, таких, например, как некоммерческое партнёрство «Реестр непьющих мужиков».