Фото ТАСС

 

Действия Земфиры на концерте в Тбилиси – совершенно точно не пиар, это импульс, сказал в эфире «Русской службы новостей» работавший с певицей музыкальный продюсер Александр Кушнир.

То, что Земфира увидела у кого-то из зрителей флаг и подхватила его, было спонтанно и стопроцентно искренне, это человеческий порыв, крик души, уверен продюсер.

По его мнению, флаг Украины в руках певицы был маяком и призывом посмотреть на происходящее между двумя странами.

Музыканты пытаются остановить войну теми средствами, которые им доступны, пояснил Кушнир. Он рассказал, что не так давно музыканты России и Украины участвовали в крупной акции «Поздравление оттуда сюда», когда записывали видео и пели песни против того, что сейчас происходит с двумя государствами.

«Знаю Земфиру с первого дня её пребывания в Москве, и как человека, и как музыканта. Она артист эксцентричный, уже на первом своём концерте в Москве рвала подушки и разбрасывала по залу. В другие разы Земфира звала публику на поле, люди спрыгивали с трибун стадионов и бежали к сцене. Рок-фестивали – это не концерты в консерватории имени Чайковского, там своя специфика, своя субкультура. На рок-н-рольных концертах может произойти всякое, это риск, никогда не знаешь, что там произойдёт в следующий момент», — пояснил продюсер.

Он добавил, что Земфира дружит со многими украинскими музыкантами, у неё в группе часть менеджмента с Украины, и ей небезразлично происходящее между двумя странами. То, что её действия получили такой резонанс – безусловно, неплохо, и если они будут иметь негативные последствия – «то совсем в грустные времена мы живём», — заключил Александр Кушнир.

3 июля 2015 года на концерте в Тбилиси певица Земфира вышла на сцену с флагом Украины при исполнении композиции «Интересно, как ты там». После этого Земфира оставила флаг на сцене, привязав к микрофону.

4 июля глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обратился к пользователям Twitter с призывом оценить поступок певицы. «Прошу выразить ваше отношение к акции Земфиры в Тбилиси, где она пела, размахивая флагом Украины. Кто против — ретвит, кто за — избранное», — написал Пушков. По итогам опроса на 9 вечера 4 июля 3513 человек осудили акцию Земфиры, 1470 поддержали, при том, что очень многие из них – с Украины, сообщил Пушков на своей странице.