Полиэтиленовая плёнка с пузырьками воздуха, которую используют для транспортировки хрупких предметов, станет устойчивой к надавливаниям, сообщает The Wall Street Journal. Американская компания Sealed Air Corp., впервые предложившая рынку пузырчатую упаковку в 1960 году, изменив состав плёнки, сделала её прочнее.

На такой шаг компания пошла из экономических соображений. Новую плёнку будут выпускать в виде тонких листов из гибкого, но более прочного пластика, а в самих транспортных компаниях наполнят пузырьки воздухом с помощью специального насоса. Это позволит более эргономично использовать пространство складов, что особенно важно для таких компаний, как Amazon.com Inc., продающих свои товары онлайн. 

Как отмечает WSJ, новая концепция может встретить сопротивление у самих покупателей, так как лопание пузырьков стало отдельным видом удовольствия и частью культуры. Из воздушно-пузырчатой плёнки создают произведения современного искусства. В смартфонах iPhone даже есть специальное приложение, чтобы лопать пузырьки на экране. При нажатии на экран раздаётся характерный звук.

Сообщество любителей упаковки в соцсети Facebook насчитывает более полумиллиона участников.