Фото "Вечерняя Москва"

Три крупных города Подмосковья остались без горячей воды на неопределённый срок, сообщает корреспондент «Русской службы новостей». Речь идёт о Клине, Сергиевом Посаде и Солнечногорске. В подъездах жилых домов повесили объявления о том, что пуск горячей воды отложен из-за финансовых трудностей. Когда квартиры вновь подключат к горячей воде, на листовках не уточняется.

Глава Клинского муниципального района Алёна Сокольская сообщила «Русской службе новостей», что пока воды нет из-за планового отключения, которое продлится две недели. Но подключать обратно жителей Клина не собираются в течение ещё двух недель.

Тем временем горожане рассказывают, что горячей воды нет уже три недели. Недовольные этой ситуацией активисты пошли в администрацию Клина и добились личной встречи с главой муниципального района. Им Сокольская сообщила, что воды не будет до октября.

По данным местных властей, долг горожан за горячую воду составляет 370 млн рублей. Именно этим в администрации объяснили продолжительное отключение. Однако без горячей воды остались и те, кто исправно платил за услугу. Жители Клина готовы предоставить все квитанции об оплате.

Сейчас из-за сложившейся ситуации наиболее ходовыми товарами в Клину, помимо продуктов, стали тазы, ковши и вёдра.