Фото сайта www.afisha.ru

Уже в понедельник в Москве появится улица Высоцкого, сообщил «Русской службе новостей» глава муниципального образования Таганское Илья Свиридов. Имя артиста будут носить Нижний и Верхний Таганские тупики, уточнил он.

«Планируем переименовать два тупика, которые на самом деле не тупики — Нижний Таганский и Верхний Таганский. Приглашение на комиссию по наменованию уже пришло», — сказал он.

Свиридов пояснил, почему выбор пал на тупики, а не на Марксистскую улицу.

«В этих тупиках нет ни одного жилого дома, и, как минимум, это не будет связано с какими-то сложностями для людей. На Марксистской же несколько тысяч человек живёт», — пояснил муниципальный депутат.

Свиридов добавил, что в районе тупиков расположены музей Высоцкого и клуб «Высоцкий». Жители Таганского района не должны быть против: «У нас Высоцкого любят», — сказал Свиридов.

По его данным, официальное решение о переименовании улиц появится уже в понедельник.

25 мая 2015 года в Москве состоится заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы. Вторым пунктом в повестке заседания значится вопрос «о переименовании Верхнего и Нижнего Таганских тупиков, расположенных на территории Таганского района Центрального административного округа города Москвы».

16 апреля 2015 года во время прямой линии Владимиру Путину задали вопрос об увековечении имени Владимира Высоцкого в названии московских улиц. В качестве примера рассматривалась Марксистская улица. Президент России пообещал поговорить на эту тему с мэром Москвы Сергеем Собяниным.