Фото РСН

Писатель и публицист Эдуард Лимонов рассказал в эфире «Русской службы новостей», что когда ему было 55 лет, он познакомился с девушкой, которой было 16.

«Мы дружили 3 года, потом она дождалась меня из тюрьмы. Расстались мы совсем не по этим причинам, мы прекрасно ладили», — добавил он.

По мнению Лимонова, дискуссия вокруг недавней свадьбы в Чечне лежит не в области политики, а в области морального упрёка. «Целят, конечно, не только в Кадырова, но ещё в Путина, мол, куда он смотрит — вот, несовершеннолетняя выходит замуж», — отметил он.

Писатель напомнил о том, что Чарли Чаплин в 54 года женился на 17-летней Соне О’Нейл, и они прожили вместе 34 года, у них было трое сыновей и пять дочерей. «Китайские даосы называют этот брак май – сентябрь, и он считается очень здоровым, отличные дети рождаются. Поэтому все эти мелкие, гнусненькие упрёки – попытка ущемить государство, власть. По-моему, стыдно заниматься этим. У нас по России каждый день за богатых пожилых людей выходят молодые девушки», — подытожил Эдуард Лимонов.

Говоря о претензиях к уполномоченному по правам детей, он отметил: «Во что должен вмешаться Астахов – вообще непонятно. В отношения мужчин и женщин? Астахов должен ещё решать, кому с кем спать?».

Не нужно железной рукой внедрять никаких запретов по поводу подобных браков, а внимание к свадьбе в Чечне – это придирки либералов, которые не могут вести полноценную политическую деятельность, заключил Лимонов.

Большой общественный резонанс ранее вызвала свадьба главы РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. Правозащитники выражали обеспокоенность по поводу несовершеннолетия невесты, слишком большой разницы в возрасте с женихом и предполагаемого наличия у него первой жены. Пользователи интернета собирают подписи против уполномоченного по правам детей Павла Астахова, который не посчитал нужным вмешиваться в ситуацию.