Фото РИА Новости

То, что часть игроков российской сборной по хоккею покинула лёд до исполнения гимна Канады как страны-победителя ЧМ-2015, не означает, что в РФ не уважают победителей, сообщил «Русской службе новостей» президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

«Это просто организационные ошибки и неслаженность, здесь нет никакого неуважения. Мы очень уважаем победителей: поздравили их, пожали им руки», — отметил президент ФХР.

Комментируя игру сборной России в финальном матче с Канадой, Третьяк отметил работу тренерского состава и самих спортсменов, завоевавших серебро.

«Сегодня каждая медаль дорога, и её, безусловно, трудно заслужить. К сожалению, не смогли показать в финале тот хоккей, который нам присущ, и наделали ошибок. Потому что очень много травмированных игроков, как никогда. Это хоккей, это спорт, и канадцы в финале были сильнее. Тренеры и хоккеисты сделали всё, чтобы порадовать своих болельщиков. Серебро — это хорошо», — заключил Третьяк.

17 мая 2015 года сборная России по хоккею завоевала серебряные медали чемпионата мира, уступив в финале сборной Канады со счётом 1:6. После окончания матча часть игроков российской сборной покинула лёд, и во время исполнения гимна Канады оставались только 8 игроков команды РФ.

Это 25-я по счёту победа канадцев на чемпионате мира по хоккею. Сборная под руководством Олега Знарка не смогла защитить чемпионский титул, завоёванный год назад в Минске.

Серебряные медали мирового первенства стали для России третьими в истории при пяти чемпионских титулах (в 1993, 2008, 2009, 2012, 2014 годах).