Фото РИА Новости

Пресс-атташе сборной России по хоккею Игорь Ларин сообщил «Русской службе новостей», что инцидент с уходом части сборной России после матча до исполнения гимна Канады будут разбирать. 

«Просто так испариться, исчезнуть с площадки нельзя. Есть организаторы, которые отвечают за уход команд. Уход со льда — это специальная церемония. В этой ситуации мы будем разбираться», — пояснил он. 

Ларин попросил не заострять внимание на негативных моментах хотя бы в первое время после возвращения команды с нелёгких состязаний. 

«У нас сломано 90% игроков. Люди играли с травмами, как к ним ни относись», — отметил он.

Сборная сыграла два матча за 24 часа и выложилась на 200%, сказал Игорь Ларин.

По словам пресс-атташе, команда благодарна болельщикам: «Мы знаем, что вся страна в эти дни болела хоккеем».

«Но есть чувство вины, потому что красивую точку мы не поставили — 1:6 от нашего самого главного соперника», — заключил Ларин.

«Нам в первую очередь нужно стать нормальной державой. Как только мы станем нормальной державой, мы ещё будем играть, как канадцы», — подытожил представитель сборной. 

Ранее сообщалось, что сборная России по хоккею вернулась в Москву с чемпионата мира. 

Сборная России завоевала серебряные медали чемпионата мира, в финале уступив сборной Канады со счетом 1:6. После окончания матча часть игроков российской сборной покинула поле, и во время исполнения гимна Канады оставались только 8 игроков команды РФ.

Это 25-я по счёту победа канадцев на чемпионате мира по хоккею. Сборная под руководством Олега Знарка не смогла защитить чемпионский титул, завоёванный год назад в Минске.