Евгению Васильеву могут исключить из Международного художественного фонда, сообщил «Русской службе новостей» президент фонда Виктор Карпов. «Мы через две недели соберёмся и обсудим это [исключение Васильевой из фонда — прим. РСН], тем более надо ещё выяснить, как она попала к нам. Сейчас сотрудник, который мог её оформить, в отпуске. Соберёмся, проведём расследование. Надо же доложить народу [как Васильева стала членом МХФ — прим. РСН]», — сказал Карпов.

По его словам, причины для исключения есть. «Причин, по которым можно исключить, может быть много, в том числе — что имя пятнает честь фонда. Хотя охоты на ведьм никаких не должно никакой быть, но тут не ведьма, тут чиновник. А искусство — это искусство», — подчеркнул президент МХФ.

Приговор главной фигурантке дела «Оборонсервиса» Карпов назвал слабоватым. «Это насмешка над обществом. Тем более ей засчитывают отсидку дома. Сейчас она посидит и будет подавать на смягчение», — добавил он.

 

Евгения Васильева вступила в Международный художественный фонд в сентябре 2014 года. На своей странице в Facebook она опубликовала фотографию членского билета.

8 мая суд приговорил ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» к пяти годам лишения в колонии общего режима. Позже стало известно, что экс-чиновница Минобороны проведёт за решеткой только половину этого срока. В зачёт пойдёт домашний арест на время следствия и суда.