14 мая в РАМТ объявлен Днём траура в связи с гибелью Степана Морозова.

Спектакль «Подходцев и двое других», в котором актёр должен был сыграть одну из главных ролей, отменён, сообщается на сайте учреждения.

Тем, кто купил билеты, придётся их вернуть в кассы до 21 мая. Показ видеоверсии спектакля «А зори здесь тихие...» сегодня также не состоится, его перенесут на другой день.

Ранее в дирекции театра подтвердили, что актёр Степан Морозов покончил с собой. В театре отметили, что актёр плодотворно работал, был занят в главных ролях во многих спектаклях. В последний день он репетировал допоздна и ушел из театра только в 19 часов.

Сегодня стало известно о смерти 38-летнего артиста, его тело нашли под окнами дома по улице Перервы, где мужчина проживал. По предварительным данным, Морозов выбросился из окна, предположительно из-за предстоящего развода с супругой. 

Жена артиста Диана Морозова рассказала LifeNews, что они с мужем собирались подавать документы на развод. Кроме того, они планировали провести совместную встречу с нотариусом для обсуждения вопросов раздела имущества и судьбы их четырёхлетнего сына. Степан и Диана расстались незадолго до Нового года, однако официально развестись так и не успели.

«7 мая у нас был совместный спектакль, тогда мы виделись в последний раз», — рассказала Морозова.

Степан Морозов в 1998 году закончил Челябинскую академию искусств, до 2001 года работал в Челябинском театре драмы, затем перешёл работать в РАМТ. Актёр снимался в фильмах «Ландыш серебристый», «Иван Грозный», «Поп» и сериале «Каменская — 2».