Фото из Instagram Полины Гагариной - gagara1987

Полина Гагарина с делегацией Первого канала вылетает в Вену для участия в «Евровидении-2015», рассказал «Русской службе новостей» официальный представитель исполнительницы.

«Из Москвы летит вся наша большая команда. Всё заряжено, всё готово, костюмы сшиты», — отметил он.

С 28-летней артисткой в Вену едет её семья: мама, муж, сын, тётя, дядя и племянница. Для всех арендован большой пентхаус в центре австрийской столицы.

Первая репетиция пройдёт 12 мая, в 14:00 по местному времени (15:00 мск), сообщает из Вены корреспондент «Русской службы новостей».

Сегодня сцену первыми опробуют артисты из Молдавии, за ними выйдут представители ещё 7 стран. Каждой команде отводится ровно 25 минут: за это время конкурсанты должны понять, как номер будет адаптирован к концертной площадке.

После репетиции, в 16:25 по местному времени (17:25 мск), Гагарина даст первую пресс-конференцию о своих впечатлениях и ожиданиях относительно конкурса. Вторая репетиция состоится 15 мая — к этому дню номер должен быть сформирован полностью, а также отрепетирован вынос и сбор реквизита в случае его использования.

Сцену на арене Штадтхалле (Stadthalle) представили накануне. По замыслу организаторов сложная кинетическая конструкция представляет собой стилизованный глаз, который может менять цвет и форму в зависимости от замысла режиссёра. Конструкция состоит из 1270 деталей, имеет ширину 43 метра, высоту 14 и глубину 22 метра.