Фото РИА Новости

У «Артека» появится брендовая продукция, сообщил в эфире «Русской службы новостей» директор международного детского центра Алексей Каспржак.

«Скоро появятся наше фирменное имбирное печенье, которое будут печь прямо здесь. Мы ведём переговоры с кондитерами, которые производят вафли «Артек». Думаю, что скоро появятся не только вафли «Артек», но и другие продукты с одноимённым названием, которые не только будут распространять от нас доброе и вкусное, но и помогать нам зарабатывать внебюджетные доходы. Мы планируем, что наш бренд можно будет использовать в коммерческих целях, это будет приносить доходы, чтобы не только из бюджета доставать деньги на развитие», — сказал Каспржак.

В этом году международный детский центр «Артек» отмечает 90-летие. 26 апреля лагерь открыл первую в юбилейном году летнюю смену. В один из отремонтированных корпусов детского центра в Крыму приедут дети из 21 региона России. Всего в год 90-летия лагерь планирует принять более 19 тысяч человек.

В полную силу «Артек» заработает через месяц. Сейчас там продолжается реконструкция, на которую выделили более 5 млрд рублей.

С этого года путёвка в лагерь снова стала наградой за достижения. Её можно будет получить за отличную учёбу, спортивные или творческие успехи.