Фото Facebook

Актёр Геннадий Венгеров умер в клинике в Дюссельдорфе. Об этом сообщили друзья семьи в социальных сетях со ссылкой на ближайших родственников. Позже на странице актёра в Facebook появилась запись от лица его родственников. 

«Он хотел, чтобы мы и вы хранили его страницу в Facebook в память о нем. Мы будем обновлять эту страницу и выкладывать сюда его новые и уже состоявшиеся проекты. Какие проекты с ним были вами любимы? Напишите нам об этом здесь! Мы, в свою очередь, хотели бы прочесть здесь о ваших любимых моментах и встречах с ним! Мы надеемся на то, что вы будете уважать наше право на частную жизнь. Просим журналистов воздержаться от вопросов», - говорится в посте.

Сегодня утром в Facebook на странице актёра стали появляться прощальные комментарии — «Земля пухом!» и «Царствие небесное!».

Последний год актёр и фирменный голос РСН боролся с онкологическим заболеванием, а последние недели провёл в клинике в Дюссельдорфе под наблюдением врачей.

Ранее Геннадий Венгеров, известный по своим работам в фильмах «Дежа вю» и «Враг у ворот», рассказал на страничке в Facebook о своём смертельном заболевании. Послание было адресовано друзьям и поклонникам, с которыми он решил попрощаться заранее. Венгеров написал, что у него рак лёгких с метастазами в кости. Актер также признался, что пытался побороть болезнь в одной из лучших клиник Германии, но все попытки оказались тщетными.