Фото ТАСС

Футболист «Зенита» Анатолий Тимощук имеет право встречаться с тем, с кем захочет, заявил «Русской службе новостей» болельщик футбольного клуба, народный артист РСФСР Михаил Боярский. Так он прокомментировал появившиеся в соцсетях фотографии игрока с бойцом Нацгвардии Украины.

«Тимощука надо рассматривать как футболиста. Общаться он может с кем угодно: с проститутками, с журналистами, с космонавтами, с аквалангистами. С людьми разной ориентации. Это его личное дело. Его нужно судить по игре на поле. Главное, чтобы забивал голы», – подчеркнул Боярский.

В самом «Зените» «Русской службе новостей» заявили, что никакой реакции футбольного клуба не последует. В пресс-службе ФК отметили, что «Зенит» не следит за тем, что игроки делают в своё свободное время.

В Российском футбольном союзе РСН также заявили, что никаких дисциплинарных взысканий с Тимощука из-за его поездки к силовиками взиматься не будет. 

При этом пресс-атташе Анатолия Тимощука Виталий Юрченко не подтвердил РСН информацию о поездке футболиста.

Анатолий Тимощук в 2007 году перешёл в «Зенит» из украинской команды. Петербургский футбольный клуб заплатил рекордный для постсоветского пространства трансфер: 20 миллионов долларов. В мае 2007 года Тимощук стал капитаном команды, однако в 2009 году перешёл в «Баварию». По истечении контракта с мюнхенским ФК спортсмен вернулся в «Зенит», подписав двухлетний контракт.

Летом 2015 года у Тимощука истекает контракт с питерским клубом. Заявлений о том, будет ли он продлён, ни руководство, ни футболист не делали, хотя такие переговоры и велись. По данным за 2013 год, зарплата Тимощука в «Зените» составляла 3 миллиона евро.