Фото ТАСС

Прежде чем возвращать президенту РФ право вводить войска на Украину, стоит дождаться решения Барака Обамы на эту тему, заявил «Русской службе новостей» полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

«Не будем забегать вперёд. Мы должны максимально попытаться использовать другие варианты дипломатического характера. Всё-таки живём в цивилизованное время, грубое применение силы ни к чему хорошему не приведёт – последствия могут быть печальными», – сказал он.

Ранее первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил, что российский парламент должен вновь предоставить президенту РФ право вводить войска на Украину, если США начнут реальные поставки вооружения в эту страну.

Сегодня палата представителей американского конгресса приняла резолюцию с рекомендацией президенту США одобрить поставки вооружений на Украину. По мнению авторов документа, такой шаг позволит «увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета». Авторы резолюции возлагают исключительно на Россию ответственность за погибших в ходе конфликта на востоке Украины.

Пушилин напомнил, что резолюция носит рекомендательный характер, отметив, что она была принята подавляющим большинством членов палаты представителей – 300 человек.

По его мнению, в случае положительного решения Обамы оружия на Украину, начнётся полноценная война. «Это будет способствовать эскалации конфликта», – добавил он.