Фото ТАСС

 

Сбербанк закрыл счёт, на котором Эдуард Лимонов собирал пожертвования для Донбасса, сообщил в эфире «Русской службы новостей» сам политик, писатель, руководитель «Другой России».

«У нас был счёт, куда приходили пожертвования. Был он у нас уже около года. И вот на основании того, что у нас якобы какие-то подозрительные операции, как они говорят, у нас закрыли этот счёт. Это большая неприятность, потому что у нас там лежали деньги, 400 тысяч, их Захар Прилепин пожертвовал на протез для нашего парня в Луганске, который лишился ноги», — рассказал Лимонов.

Девушка, на имя которой открыт счёт, узнала, что его заблокировали, поехала в Сбербанк и разобралась во всём этом, пояснил писатель.

«Даже если нам удастся спасти деньги – мы лишились счёта, которым люди пользовались. Он фигурировал во всех наших сообщениях, и люди его знали. Теперь открывать новый – это целая история, новый надо популяризировать, на это уйдёт масса времени», — отметил он.

«Скажите Сбербанку, что так вообще не делается. Парень без ноги, только перенёс операцию. Это подло – взяли и таким образом вмешались», — заключил Эдуард Лимонов.