Фото сайта www.artlebedev.ru

Логотип Крыма, созданный в студии Артемия Лебедева – инициатива дизайнера, сообщил «Русской службе новостей» министр внутренней политики, информации и связи республики Крым Дмитрий Полонский.

«Насколько я знаю, это его [Лебедева – прим. РСН] собственная инициатива. Что-то в этом есть, но мне это не очень нравится. Я глубоко убеждён, что в настоящее время логотип для Крыма – вещь замечательная, но не самая важная», – подчеркнул он.

В Министерстве курортов и туризма Республики Крым узнали о новом символе полуострова из СМИ, сообщила «Русской службе новостей» министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко. 

Ранее стало известно, что дизайнеры студии Артемия Лебедева разработали логотип Крыма. Его эскизы на русском и английском языках опубликованы на сайте компании.

Логотип не имеет фиксированной окраски – разработчики представили несколько вариантов. Символ можно использовать в том числе в качестве трафарета. Дизайнеры снабдили логотип деталями, которые отражают историю и географию Крыма.

Студия Артемия Лебедева уже создала логотипы для Перми, Ярославля, Саратова, Екатеринбурга, Москвы и Петербурга.