Писатель Юрий Поляков предложил проверять депутатов на детекторе лжи на наличие патриотизма. Как рассказал он в эфире «Русской службе новостей», тех, кто не прошёл проверку на детекторе, нельзя допускать на государственную службу.

«Патриотизм должен быть аксиомой. Если бы можно было бы на детекторе лжи проверять человека, идущего в политику, на государственную службу, патриот он или нет, то если он оказывался не патриотом, то пусть занимается бизнесом или чем хочет, но в чиновниках и политике делать нечего. И надо бы проверять идущих в педагогические институты на педофилию», - сказал он.

Ранее депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагал регулярно проверять депутатов на наркотики, алкоголь и на наличие психических заболеваний. «Я был бы не против, чтобы всех депутатов регулярно проверяли еще и токсикологи на предмет хронического алкоголизма. Надо обязательно проверять депутатов и на наркотики. Малейший признак нахождения в крови или в волосах наркотиков – моментально лишать мандата. Если человек употребляет наркотики, он должен быть поражен в этих своих правах».