Фото «Известия»

Член комитета ГД по промышленности депутат Олег Савченко опроверг информацию, появившуюся в СМИ, о своём путешествии в Индонезию во время региональной недели в Госдуме.

«Эта полная лажа, эти фотографии [которые распространяют в СМИ – прим. РСН] были опубликованы ещё три года назад в соцсетях», – заявил он «Русской службе новостей».

Сидякин также отметил, что на растиражированных фотографиях он изображён даже не с коренными жителями Индонезии.

«Это другие племена, это не Индонезия, а Африка», – подчеркнул депутат.

Помощница депутата Эмма Салимова призвала всех журналистов обратить внимание на тот факт, что в  Instagram Савченко эта фотография датирована 8 июля 2013 года.

16 марта СМИ сообщили, что член комитета по промышленности депутат Олег Савченко и зампред комитета по ЖКХ депутат Александр Сидякин, едва вернувшись из Антарктиды, отправились в Индонезию к проживающим на границе с Папуа–Новой Гвинеей папуасам, чтобы убедить их поддержать Луганскую народную республику.

Как отмечали СМИ, парламентариям удалось организовать массовую поддержку местными племенами политики ЛНР — российские депутаты добились признания ЛНР истеблишментом племён, а флаг самопровозглашённой республики установили почти что на святейшем для местных жителей месте.

Также заявлялось, что вместе с парламентскими туристами в поездке участвовали журналисты научно-популярного телеканала National Geographic.