Фото ТАСС

Раздача бесплатного хлеба оскорбила пенсионеров Томска, потому что власти не объяснили суть акции, сообщил «Русской службе новостей» член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Валерий Трапезников.

«Всё уместно, только это надо объяснить. Надо посмотреть списки, у кого пенсия очень низкая, кто нуждается, должен выступить мэр по телевизору, объяснить, что есть возможность выделить свежий хлеб. Чтобы они (пенсионеры — прим. РСН) восприняли хорошо, а не как какую-то подачку. Значит, чиновники неправильно разъяснили. Российский народ гордый», — сказал он.

Хлеб надо было не раздавать бесплатно, а продавать пенсионерам по низкой цене, уверен Трапезников. «Всё-таки надо не бюджетные деньги тратить, а у нас есть бизнес-элита, которая имеет предприятия. Вот если бы они открыли магазин для пенсионеров, сделали им большую скидку, продавали бы при предъявлении пенсионного удостоверения за 5 рублей. Думаю, нормально было бы», — сказал депутат.

Список продуктов для акции стоило бы расширить, добавил Трапезников. «Я бы предложил местным властям найти спонсоров. Они бы цены на гречку снизили, и продавали в одни руки по одному пакету. Это был бы подарок», — уверен парламентарий.

Власти Томска начали по праздникам и субботам бесплатно раздавать пенсионерам хлеб. Однако эта акция не вызвала ажиотажа. Жители решили, что это оскорбительно. Воспользоваться предложением решили немногие.