Фото ТАСС

В России просто обязаны принять и поселить ветеранов с Украины в том случае, если они захотят переехать, сказал в эфире «Русской службы новостей» член комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов (фракция ЛДПР).

«Мы просто обязаны их принять и обеспечить условия, равные тем, которые сейчас имеют у нас ветераны в соответствии с нашими законами, указами президента, постановлениями правительства, обеспечить им все льготы, все выплаты, в том числе и обеспечить жильём. И в случае необходимости, если десятки или сотни ветеранов захотят переехать в Россию, я не исключаю, что нужно будет принять отдельный специальный закон. Я сам готов его внести. Думаю, коллеги из нашей фракции, из всех фракций его поддержат», – сказал депутат и выразил сочувствие украинским ветеранам, которые сейчас «попадают под все мероприятия, организованные этими негодяями».

«Партия «Свобода» – это потомки, последователи бандеровцев, они этого не скрывают. Это те, кто воевал против Советского союза, кто стрелял в спину. Это просто бандиты, это пособники нацистов, историю не перепишешь. Хотя сейчас, безусловно, это делать пытаются», – отметил Дроздов.

Он подчеркнул, что ветераны защищали одно большое государство и не виноваты в том, что оно развалилось в 90-е годы.

«Мы этим людям обязаны жизнью, жизнью наших детей, поэтому обязаны их принять», – подчеркнул депутат.

Представители партии «Свобода» в Верховной раде намерены добиваться отмены празднования 9 мая. Депутаты настаивают на переносе памятной даты на 8 мая. Именно в этот день США, Великобритания и большинство стран Западной Европы отмечают День Победы во Второй мировой войне.