Фото ТАСС

Памятник Борису Немцову может быть установлен в Москве только через 10 лет, сообщил «Русской службе новостей» глава столичного департамента культуры Сергей Капков.

«Установка того или иного памятника в городе определяется большим количеством причин и условий. Во-первых, надо определить место. Во-вторых, определить возможность установки там памятника. В-третьих, памятник устанавливается только после 10 лет после смерти человека. Пока это обсуждать рано», — сказал он.

В Сахаровском центре проходит прощание с Борисом Немцовым. На церемонию пришли бывшие и нынешние соратники политика. Присутствуют также иностранные дипломаты, в том числе посол США в России Джон Теффт и посол Евросоюза Вигаудас Ушацкос. Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков также пришёл проститься с Немцовым.

Сергей Капков родился 10 декабря 1975 года в городе Горьком (ныне Нижний Новгород). Как рассказывал сам Капков, в Нижнем Новгороде он занимался политическим консалтингом, студентом принимал участие в предвыборной кампании губернатора Нижегородской области Бориса Немцова (1991–1997 гг.).

11 февраля 2015 года Капков заявил, что памятников Иосифу Сталину и Феликсу Дзержинскому в Москве не появится. «Я уверен, что нет шансов провести ни ту, ни другую инициативу. Совершенно лишние, ненужные и в чём-то даже провокационные инициативы», — сказал глава столичного департамента культуры. Проект обращения на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой установить в центре столицы памятник Иосифу Сталину подготовили представители КПРФ в Государственной думе.