Фото ТАСС

Убийство Бориса Немцова касается каждого гражданина РФ, заявил «Русской службе новостей» первый президент СССР Михаил Горбачёв.

«Если всё больше будут выходить силы, которые склонны расправляться с оппонентами таким образом, это очень серьёзно. Это касается всех нас», - подчеркнул бывший президент.

Горбачёв подчеркнул, что необходимо как можно скорее найти виновных.

«Часто в таких случаях и не находят [преступников – прим. РСН] или находят через 10-20 лет», – добавил он.

Бывший президент расценил убийство как продуманную политическую акцию. Организаторов преступления стоит искать в России, а не в США и Украине, с которой в последнее время был связан Немцов, уверен Горбачёв.

Политика убили в ночь на 28 февраля на Васильевском спуске. По данным официального представителя СКР Владимира Маркин, киллер не менее 7-8 раз выстрелил в 55-летнего политика и скрылся с места преступления. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте. 

Глава государства Владимир Путин выразил соболезнования семье Немцова и заявил, что убийство носит все признаки заказного весьма провокационного характера. Президент дал поручение главам следственного комитета, МВД И ФСБ взять расследование под личный контроль и сформировать следственную группу. 

Сотрудники МВД сейчас проводят обыск в квартире Немцова. Официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева заявила, что глава ведомства Владимир Колокольцев взял дело об убийстве Немцова под личный контроль.