Фото соцсетей

Главной причиной образования ям и выбоин на дорогах стали частные перепады температуры, сообщил «Русской службе новостей» руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

«Прежде всего, это переход через ноль. Если у нас их за зиму 74, а если брать Европу хваленую, у них 5-7. Представляете, в 10 раз, да? Капелька воды попала, температура продержалась больше, естественно образуется ямка,» — рассказал чиновник.

По словам Орешкина, сотрудники муниципальной службы круглосуточно следят за состоянием дорог в Москве. 50 автомобилей постоянно курсирует по столице в поисках новых ям. От времени обнаружения  выбоин до ремонта должно пройти максимум три дня. Однако, по словам руководителя «Автомобильные дороги», сотрудники организации устраняют недочёты оперативнее.

«Все заявки по ямкам у нас сутки-двое и закрываются», — сказал Орешкин.

Он также отметил, что в России дороги эксплуатируют чаще, чем в Европе.

«Немцы дают гарантию на асфальт 6-8 лет. Должно быть 32 миллиона прокатов на метр прокатный. У нас 32 миллиона раз машина проезжает за 2,5 года максимум», — пояснил руководитель «Автомобильных дорог».

Для москвичей работает портал «Наш город», где зарегистрированный пользователь может оставить жалобу на состояние дороги и придомовой территории. Службы города обещают оперативно принять меры.