Фото ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с «Русской службой новостей» усомнился в том, что глава Минобороны Великобритании понимает, о чём говорит, сравнивая Россию с «Исламским государством». Так он прокомментировал слова Майкла Феллона о том, что президент РФ так же, как и ИГ несёт прямую угрозу Европе.

«Тот, кто мог такое сказать, вряд ли понимает ту субстанцию, о которой он говорит», – заявил Песков.

Выступая в Сьерра-Леоне перед военнослужащими глава Минобороны Великобритании уделил особое внимание украинскому кризису. Майкл Феллон заявил, что российский президент Владимир Путин представляет собой «не меньшую угрозу для Европы, чем «Исламское государство», сообщает The Times.

 «Мы должны быть готовы к обоим вызовам. И Путин, и «Исламское государство» несут прямую угрозу Европе», – сказал Феллон.

Кроме того, по мнению главы Минобороны, Россия таит в себе угрозу для стран Прибалтики. Он предположил, что РФ может применить «ту же тактику, что и при аннексии Крыма».

В 2014 году Барак Обама также поставил в один ряд Россию и «Исламское государство». Президент США  назвал «российскую агрессию на Украине» одним из трёх вызовов мировому сообществу, наряду со вспышкой Эболы и ИГИЛ на Ближнем Востоке.