Фото ТАСС

Полпред самопровозглашённой Донецкой республики на переговорах в Минске Денис Пушилин рассказал в эфире «Русской службы новостей», на каких условиях ДНР останется в составе Украины.

«Всё прописано в «Комплексе мер по выполнению минских соглашений». И после того, как будут выполнены все пункты со стороны Украины, мы уже получаем совсем другую страну. И вопрос о том, будет централизация, автономии, федерализация, будет уже решаться непосредственно по согласованию с нашей стороной. Если это будет единая страна, то это будет уже другая страна – без коррупции, без олигархов, с теми поправками в конституцию, которые будут согласованы с нами», – подчеркнул он.

Накануне условия, при которых ЛНР останется в составе Украины, назвал глава республики Игорь Плотницкий. Всё зависит от того, какая Украина будет, заявил он на брифинге.

«Та, которая сейчас есть — нет, с такой Украиной мы не будем в одном составе. Если они [киевские власти – прим. РСН] проведут реформы, которые указаны в минском соглашении, и станут другой Украиной – возможно. Посмотрим, чем все это закончится», – передаёт слова Плотницкого «Интерфакс».

Накануне над Дебальцевом подняли флаг Новороссии. Ополчение ДНР установило символ на одной из высоток города.

12 февраля в Минске контактная группа по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины подписала документ, предусматривающий перемирие с 15 февраля, отвод тяжёлых вооружений и создание зоны безопасности.